Oggi avevo proprio voglia di qualcosa di sfizioso e di particolare, così mi sono cimentata nei muffin salati che non avevo mai provato in precedenza.
Devo dire che il risultato è soddisfacente: perfetto per un aperitivo con amici o per stuzzicare un po'.
Ingredienti:
300 gr. farina 00
230 ml latte
70 gr. stracchino
60 gr. olio extravergine d'oliva
10 gr. sale
2 uova
2 zucchine
1 bustina di lievito per torte salate/pizze
Preparazione:
Tagliate le zucchine a dadini e lasciatele cuocere per una decina di minuti sul fuoco con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ricordatevi di spolverizzarle con un pizzico di sale e di pepe.
Nel frattempo, preparate l'impasto. Unite le uova alla farina (vi consiglio di usare le mani dentro la terrina in questo caso) e quando l'avrete fatta assorbire in gran parte, aggiungete il latte, mescolando con la frusta, evitando di fare grumi. Quando l'impasto sarà piuttosto omogeneo aggiungetevi anche il sale e l'olio extravergine, continuando a mescolare. A questo punto, unite lo stracchino amalgamando per bene, infine le zucchine.
Adesso mettete la bustina di lievito e girate per bene.
Riempite i pirottini per metà circa, e poi infornate a 180° per 25 minuti.
Buon appetito!
ps: sono ottimi accompagnati da un bello spritz! ;)
Nessun commento:
Posta un commento